南充然猫网

然猫旗下南充生活门户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新闻播报] 南充醉酒退伍武警暴打川北医学院急诊科医生~~~还有王法吗?

南充排名:5

点击这里给我发消息

现金: $0

名声: 0

称号: 平民

朋友住院今天我去探视,发现有一个病房门口有很多人,我平时就喜欢看热闹,医院又是很敏感的地方,说不定这一回又会收获些什么谈资。我见到我朋友的主管医生也在那里,那是一个很年轻的医生,楼主也不过三十左右,和这些年轻人倒也是没什么代沟。仔细打听过后,事情是这样的。希望大家耐心看完。以下我就用两人的对话陈述!
“X医生,这里怎么了?怎么这么多人?”
“哦!我们有个急诊科的医生被打了”
我当时想这种事情近几年确实经常发生,也就见怪不怪了,我并不是仇视医生的一类人,相反我遇到的一些医生都还不错,凭着好奇心我就又问他。
“那打的严重不?”
“啷个不严重!手杆都打骨折了,还不晓得能不能恢复的了”
我心里想,这么严重啊?一般都是小打小闹,打一巴掌拽一脚什么的,虽说电视上也见过杀医生的,但毕竟就那么一两例。强烈的好奇心又驱使我问下去。
“那到底是啷个回事哎?为啥子打他嘛”
X医生有点气愤的把事情简要的说了一下,我从中梳理了一下,事情的经过是这样的。

今天凌晨两点,急诊送来一个喝烂酒的,喝的不省人事。酒鬼有一个随行的人,但并不知道是家属还是朋友。后来得知这个喝烂酒的是一名退伍二十几天的武警官兵,此处简称喝烂酒的为酒鬼,他的陪伴为家属。因为醉酒,急诊科肯定要处理,准备输液治疗。但是酒鬼这时醒了,酒鬼不愿意输液,他的家属强烈要求输液治疗,这就起了分歧。一般是人都知道肯定听神智清醒的那个人的话啊,并且又是他家属。所以急诊科护士就上前输液。那个酒鬼腾的从病床上坐起来说“妈卖批,川北医学院?你敢给老子输液,你信不信老子弄你”。护士吓得不敢往前走一步,这时医生挡在护士面前,毕竟护士是弱女子。这时酒鬼起身走到医生面前说要弄医生,追着医生就开始打,这医生哪里打得过这货啊。医生就跑,跑也跑不过啊,人家可是练过的,据说追到了北湖附近。医生被追上,一阵推搡,最后一个过肩摔(X医生是这么说的)把急诊科医生摔倒在地,并一顿殴打,据说这酒鬼打完了人准备逃跑,这时警察赶来抓住了这个酒鬼。

急诊科医生麦超

急诊科医生麦超肩关节粉粹性骨折

事情就是这样的。下面说说我的看法,不喜勿喷。
当今医疗行业已经成为众矢之的,前些年出现的医药回扣,医院乱收费等等问题让我们很气愤,这些年经过整顿,什么药品平价零回扣,医保报销快捷通道等等也使着医疗行业慢慢被大众所接受,但是至今看病仍然很难很贵。有些人因病致穷,因病倾家荡产的人不在少数。但也出现了很多最美护士,最美医生。医生带病工作等等。看得人心里很温暖。
这件事我从中体会到仍有一些人在仇视医生,仇视护士。但说句老实话,并非所有的医生都是毒瘤。
我不是什么托!我只是天朝的一个屁民,我没有什么高深的大道理。我只是觉得对的就是对的,错的就是错的,我可以站在客观的角度看问题。就像城管,有时候觉得他们并不像某些新闻上说的那么讨厌,有些时候当你们看到街道上垃圾遍地,污水横流,你的车开不进你的小区被各种小摊位堵着的时候,你会觉得是该管管了!
有时候为什么不能客观的去看待问题,解决问题。非要用武力,暴力。退伍的武警很能打么?去找退役的拳击运动员去练练呗?欺负一个手无缚鸡之力的医生算什么本事!喝多酒了打人就不犯法了吗?法盲?那武警队伍怎么进去的?国家就是这么教你的?
医疗费用很贵,我承认,有时候我也觉得用那么多钱好心疼。当我去香港的时候,人家有医保的人不管怎么治疗,每天的治疗费用都不会超过一百港币,就算是重症监护室也是。我们大陆呢?重症监护室一天一万人民币还只是基础治疗。怪谁?报销一个医保要跑断腿。求爷爷告奶奶,到处看那些医保办的人的脸色,细声细语,生怕哪句话说的不对得罪人家,人家给我们穿小鞋不给报销。
这是社会的悲哀,无良舆论制造者的悲哀,被愚弄的人民的悲哀,擦亮眼睛看看清楚吧,还事不关己高高挂起的人民们,某一天这些事发生在我们身上,你还能息事宁人么?
这就是我想说的!目前, 醉酒男子已被警方刑事拘留。

南充排名:31
打完了人准备逃跑,说明还未醉得人事不醒
南充排名:11
我今天最想说
[发帖际遇]: yagegushi 发誓,在南充然猫网一定要发财,系统奖励 19 猫币. 幸运榜 / 衰神榜
今天最想说
今天最想说今天最想说