南充然猫网

然猫旗下南充生活门户

QQ登录

只需一步,快速开始

[见闻分享] 你有见过面值3元的人民币吗?而且是真钞哟

南充排名:1

点击这里给我发消息

现金: $0

名声: 0

称号: 平民

近日,蓬安县福德镇的王云打进南充新闻网报料热线称,他家收藏了一张面额为3元的人民币,希望专家能为其估价。南充新闻网记者从业内人士处了解到,如果该人民币是真币,市面价格可达4万元以上。

结交钱币收藏爱好者 对方送出面额为3元的人民币

8月17日上午,南充新闻网记者采访了王云先生。据他介绍,年轻时他在蓬安县福德镇信用社当出纳员,1989年,一位姓陆的男子前来柜台办理贷款业务,后来在交流中逐渐与之成为了要好的朋友,对方竟赠他一张面额为3元的人民币。王云说,陆先生是一名钱币收藏爱好者,由于当时经济还不是很景气,加之他准备修房,不得已才来到信用社办理贷款业务。后来,陆先生到外地做生意,而收藏钱币的爱好也从未间断。一次偶然机会,陆先生回到蓬安(微博)后,递给他一张面额为3元的人民币,感谢长期以来对自己的帮助。

钱币被珍藏20余年 代表他们的友谊长存

“因为这是陆先生非常珍贵的收藏,我原本不想接受,但是在他一再要求下我才收下。”王云说,这张面额为3元的人民币不仅是对方的一片好心,更是他们友谊的见证。

由于王云不懂得收藏,也没有找到相关专家进行估价,只是把它当做友谊的象征,因此便将这张纸币放在了家里的箱子下,而一放就是20多年。

所有者愿将此出售 业内人士称价值可达4万元

据了解,3元人民币是第二套人民币中的罕见币种,整体呈淡绿色,是我国唯一一套面额为三元的人民币纸币。纸币下方标着“1953年”,正上方为“中国人民银行”字样,中间是井冈山龙源口石桥图景,于1955年3月1日发行,1964年5月15日停止收兑和流通并回收,目前存世量极少,因此价值不菲。

对此,记者采访了南充业内人士,据其介绍,目前3元人民币市面价值一般是4万元到6万元不等,根据王先生提供的照片可见纸币基本保持完整,初步估价在4万元以上。

王云告诉记者,尽管自己已经将这张3元人民币收藏多年,但是由于各种原因,愿意将其出售转让。

南充排名:2

现金: $4070294

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
南充排名:3

现金: $969962

老币就有可能!!!
南充排名:2

现金: $4070294